注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲亭

忙里偷闲,自我陶醉!浙江散文版……改“阁”为“亭”!

 
 
 

日志

 
 

【原创】孩子十二岁(散文)阿佘w  

2015-08-09 12:14:29|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子十二岁

阿佘w 写于2015年8月9日

 

儿子,今天是你十二岁生日!祝你身体健康!学习进步!万事称心!吉祥如意!

此前你身体一直都很棒,本命年却有过两次感冒,又得了一回腮腺炎。现在都好了,祝你平安康乐!茁壮成长!

你聪明伶俐,学啥都快!滑冰、音乐、棋类、街舞,乒乓、篮球,还有骑车;更不用说扑克、麻将、电脑游戏了。所以我说:贪玩无对错,学习靠自觉。这段时间学游泳,你进步很快,望再接再厉!

在写作业时,你喜欢把电脑、电视、手机都开着,真可谓“眼观六路、耳听八方”——兴趣广泛是你的优点,但过犹不及:导致你考试也是注意力不集中,易犯低级错误。还有,平时和考试一样,力争一次成功,写完要认真检查。

我说:考试题多,要的是速度,应速战速决;没难题,要的是准确度,必须细心;有难题,考的是能力,要稳扎稳打。你考龙岗中学,很快就拿到了录取通知;再考勉一中,成绩排113名——这都显示了相当的实力,所以要有自信!

九月份就开学了,上勉一中要住校。你得养成个好习惯,早上不能再睡懒觉了!要早睡早起,按时作息!学习娱乐,分清主次!营养均衡,不可挑食!无忧无虑,吉祥如意!希望你:轻装上阵,学有所成!

此前为儿童,今天算少年了!再次祝你生日快乐!你有爱心,会体贴!是爷爷的闹眼虫!妈妈的开心果!老爸爱你!

来,许个愿!准备吹蜡烛、吃蛋糕吧!

生日快乐!

 

注释:

贪玩无对错:请参看我诗词版的博客日志《劝学

 

全家福-阿佘休闲亭十字绣-阿佘休闲亭散文版-阿佘休闲亭

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018