注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲亭

忙里偷闲,自我陶醉!浙江散文版……改“阁”为“亭”!

 
 
 

日志

 
 

【明媚流年】忆旧游【华夏文学圈庆同题】阿佘w【原创】(散文诗)  

2014-07-30 21:14:13|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忆旧游

阿佘w 写于2014年7月28日

 

】灯初上,赏高山流水,夜空天籁;

】风安在?想田间地头,流金溢彩。

】人辞赋,有豪放婉约,激情澎湃;

】海泛舟,幻龙飞凤舞,千姿百态。

】十不惑偶回首,三更梦醒忆旧游;

】在孟春上天台,碑林雁塔孔庙槐。

】兰山缺岳武穆,昆明舞会纳西族。

】上北京天安门,曾攀黄山迎客松。

普陀雁荡西子湖,黄埔秦淮蟠桃姑。

太极洞中好消暑,夫子庙堂爱读书。

中华上下五千年,陆海空军八一艳。

河山锦绣国兴旺,吉庆幸福更辉煌

 

注释:

圈庆:此首也算【鹤顶格】——首字连读为“华夏文学,四岁贺喜!

忆旧游:请欣赏【诗词版】日志《一剪梅·访诗友》。

天台:在宝鸡上学时曾游天台山。可参看【诗词版】日志《和张九龄<感遇>诗二首》。

孔庙槐:西安孔庙,门前有老槐树。大学毕业时曾游历长安。

贺兰山缺:“驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!”——出自岳飞的《满江红》。

昆明:1997年去昆明调试过机床。可参看【诗词版】日志《退隐江湖篇》。

太极洞:几周前参观了太极洞。可参看【诗词版】日志《游太极洞》。

秦淮:2010年去过南京,游秦淮河、夫子庙。可参看【诗词版】日志《南京游记》。

蟠桃姑:前不久去过【桃姑迷宫】。可参看【散文版】日志《桃姑迷宫游记
 

全家福-阿佘休闲亭十字绣-阿佘休闲亭散文版-阿佘休闲亭

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018