注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲亭

忙里偷闲,自我陶醉!浙江散文版……改“阁”为“亭”!

 
 
 

日志

 
 

《写给儿子》阿佘w【原创】(散文)  

2013-08-11 13:59:29|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给儿子

阿佘w  综合发表于2013年8月11日

 

亲爱的儿子:你好!

过几天就满十一岁了,祝你生日快乐!

在网上自选礼物吧,发个网址过来!

你浩浩哥考上高中了吗?是哪个学校?他要去上吗?你天天哥今年没回去吗?你萌萌姐也升高中了,玩的时间又少了……还有你伟伟哥,以及你的同班同学,还约伴同去玩过吗?你飞飞哥考上大学了,他有没有跟你说?

你奶奶包谷收了吗?回去了帮帮忙吧,扫扫场院也好!我给她打过电话,可她没接,或许是忙着收拾菜籽吧!

给你看一首网易圈庆的嵌字诗(属于鹤顶格),是写给【乡村新鲜事四周年庆典聚友厅】的。诗中的内容涉及到农村生活,我那是为你奶奶写的——当然会有一些艺术加工的成分……

立秋贺喜
七七牛女夜,八八父亲节。立秋农家乐,登录休闲阁。
下插秧歌咏赛,头采果蜜蜂来。
磨面粉包青菜,嫩黄瓜炒蒜苔。
谐七夕百姓爱,季五谷八方财。
末不怕太阳晒,终偶摸麻将牌。
贺立秋农家寨,藏图书钓鱼台。
会喝茶大碗盖,情胜似凉白开。
中君子由四海,葡萄架下侃聊斋。
谈诗鼓琴多豪迈,敬老爱幼乐开怀!

 

妈妈上班辛苦,忙时记不起喝水,偶尔又熬夜上网,你要提醒她注意身体……

你很懂事,帮我照顾妈妈,还有爷爷奶奶。老爸离得远,拜托你了!

天气热,多喝水;写作业,需仔细;玩游戏,守作息;不偏食,长身体!

祝天天开心,愿事事如意!

 

成长寄语

生日快乐,遥寄棋谱!

妈妈生育很辛苦,宝宝感恩疑早熟。

扫地端水爱朴素,乘车互助不孤独。

英体语数基础固,书画琴棋兴趣伏。

贪玩好奇多进步,平安吉祥爸祝福!

 

注释:阿佘w【原创】七夕情人节絮语 - 阿佘w - 阿佘休闲亭 《手机彩信》阿佘w【原创】(散文诗) - 阿佘w - 阿佘休闲亭 阿佘w【原创】七夕情人节絮语 - 阿佘w - 阿佘休闲亭 - 散文版

文章的前半部分是我8月5日前后,在QQ中发给儿子的(略有修改);《立秋贺喜》和《成长寄语》,分别是我8月7日和8月9日写的。《成长寄语》我当时先用手机发给他,后来在【诗词版】博客中略有改动!

儿子喜欢下棋,我在淘宝上给他买了一套DVD光盘:《孙旗男国际象棋教学视频100集》。8月7日下单,不知何时才能送到。

我在外地工作,与家人聚少离多。老婆养育儿子,辛劳是自不必说。儿子很懂事,老婆常夸他有点“早熟”。他三五岁时,有人问“这儿谁最漂亮”,儿子总是抢先回答“我妈妈最漂亮”!

他二年级时,老婆管教侄儿,但侄儿不服,并说,“你教子无方,他连袜子都不会穿……”儿子此前真的是不会,但他立马反击,“谁说我不会?”刷刷两下就穿上了袜子,还蹬上了鞋——虽然他把一只袜子给穿反了……

扫地、倒水,取碗、端饭,洗脚、拿拖鞋,取手机、开电脑……只要是他力所能及的,儿子都会自觉地帮妈妈分担。母子情深,虽然朴素,却是至真至纯,那是纯粹的真爱!两年前他上二年级,母子俩从老家来看我,返程从浙东到陕南,坐火车又转汽车的。老婆可能是感冒或晕车,儿子就一路照顾她……

伏:隐藏,埋伏。兴趣伏,此指兴趣广泛,但处于潜伏状态。

 

《父亲的遭遇》阿佘w【原创】(散文) - 阿佘w - 阿佘休闲亭《父亲的遭遇》阿佘w【原创】(散文) - 阿佘w - 阿佘休闲亭

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018