注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲亭

忙里偷闲,自我陶醉!浙江散文版……改“阁”为“亭”!

 
 
 

日志

 
 

阿佘w【原创】江畔即景  

2011-07-18 02:45:15|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江畔即景

阿佘w   写于2011年7月17日

 

夏夜,凉风习习,我从市区返回,安步当车。

最良江畔,柳条摇曳多姿,如少女的发丝飘逸动人。偶而柔丝拂面,不禁浮想联翩。

堤岸上有青年男女,窃窃私语,相偎相依,好不惬意;老头老太们,或坐或立,夹叙夹议,无非是家长里短、新闻旧事,享受晚风的洗礼。

江中惊涛拍岸,水面波光粼粼。两边的堤岸内侧都装有景观灯,光影闪烁,平添情趣。远处驶来一艘冲锋舟,劈波斩浪、水花飞溅。大约是巡逻艇吧,兜了一圈,又原路返回了。有没有惊动水下的鱼儿?垂钓者吗?今晚没有,让鱼儿做个好梦吧!

有飞机如流星划过夜空,信号灯一闪一闪的,点染着层云的帷幕。月亮像深藏不露的大家闺秀,犹抱琵琶半遮面似的,从云幕后稍稍露了一下脸就隐身了。晚风拂面,特别舒服,却再也没能撩起广寒仙子的神秘面纱。

星星也很少见,但霓虹灯挺亮。是酒家吗?算了,刚吃过长寿面,又喝了一瓶啤酒!生日吗?可能是吧:公历、农历搞不清,不必考证!但母亲曾经备受煎熬,是她给了我生命!感恩父母亲!祝身体健康、平安吉祥!

凉风习习,流水悠悠。又添一岁,何必闲愁?

 

注释:

最良江,余姚市姚江的一个分支。

阿佘w【原创】江畔即景 - 阿佘w - 阿佘休闲亭

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018